Home / Lifestyle / Traveling / Sungai Padang Guci Hulu, Sungai Yang Indah di Desa Manau

Sungai Padang Guci Hulu, Sungai Yang Indah di Desa Manau

Kabupaten kaur- Di desa manau IX.2, kec padang guci hulu, kab kaur terdapat objek wisata yang sangat indah, wisata tersebut yaitu sungai padang guci hulu. Sungai Padang guci hulu merupakan objek wisata yang banyak di datangi pengunjung, dikarena air sungai tersebut sangat jernih, bersih dan suasana nya masih sangat alami.

Sungai Padang Guci Hulu ini berbatasan antara Desa Bungin tambun dan Manau IX.2. Sungai ini bisa di bilang sungai yang paling luas dan bersih yang ada di padang guci hulu, Biasanya kalau lagi musim kemarau pun sungai tersebut sangat ramai di datangi pengunjung dari desa-desa lain maupun dari luar kota.

sungai ini berada tidak jauh dari permukiman warga, untuk menuju kesana bisa hanya berjalan kaki dan akses menuju ke lokasi pun sudah di bilang sangat memadai.

Menurut Camat Padang Guci Hulu, Arbi Sairani,S.IP menggungakapkan bahwa wilayah kecamatan padang guci hulu ini menjadi kebanggan tersendiri bagi seluruh masyarakatnya.

” Sungai Padang guci hulu selalu ramai didatangi pengunjung, karena sungai nya sangat indah dan masih alami, dengan masih alami ini kami akan tetap menjaga ke Asrian nya sungai tersebut”. Ujar camat

Diharapkan, sungai ini menjadi daya tarik tersendiri untuk wisatawan, dengan demikian wisatawan banyak datang untuk mengunjunginya. Sehingga, mampu menjadikan desa ini sebagai destinasi wisata alam yang dapat menjadikan peningkatan ekonomi. Pungkasnya. (Mwy36)

About Riski

Check Also

Indahnya Pantai Sungai Suci Untuk Bersantai

Pantai Sungai Suci merupakan objek wisata yang begitu banyak menarik minat para pengunjung. Walaupun namanya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Powered by keepvid themefull earn money