Warga dan mahasiswa mendengarkan ceramah agama menjelang sholat terawih dari hafiz Quran ternama Muzamil Hasballah. (foto: Tiara)
BENGKULU: Sholat Terawih di Gedung Serba Guna salah satu kampus di kawasan Kandang Limun Kota Bengkulu tempat warga dan mahasiswa beribadah kedatangan tamu istimewa pada Jumat 10 Mei 2019.
Seorang hafiz quran ganteng bersuara merdu yang cukup ternama, Muzammil Hasballah menyambangi lokasi ibadah ummat muslim tersebut dan menjadi imam dalam sholat terawih .
Tak hanya menjadi imam dalam sholat isya dan terawih, Muzammil juga menjadi pengisi kultum pada saat sholat terawih ini
Antusias warga dan mahasiswa dengan Muzammil di kota Bengkulu itu terlihat dari padatnya gedung serba guna.
Venti (19) salah seorang jemaah mengatakan, selama ini dirinya hanya mendengar suara Muzammil di youtube. Malam ini dia bisa mendengarkan suaranya langsung, dan beliau pun menjadi imam sholat terawih
“Senang sekali,” ujar Venti.
Suaranya yang merdu dan nada tartilnya yang indah membuat terawih kali ini menjadi sangat khusyuk dan hikmat, terdengar juga beberapa isak tangis dari para jemaah yang terbawa suasana mendengar suara merdu Muzammil.
Sholat terawih yang dipimpin oleh Muzammil ini tidak di pungut biaya sama sekali, sehingga tidak heran banyak warga dan mahasiswa yang datang. (Tiara)